Il primo Quae, 150 litri, è stato prodotto nel 2005 torchiando a mano le uve stramature con una pressa in legno, un’impresa memorabile.
Nato dall’unione di uve aromatiche autoctone vendemmiate stramature.
Un vino vellutato, una carezza per il palato, con le sue note olfattive suadenti di albicocca disidratata, fico secco, acacia e arancia candita. In bocca è avvolgente e lunghissimo, di infinita morbidezza bilanciata da una vena di acidità e sapidità che invita di nuovo al sorso.
È un vino intrigante, si chiama Quae (voglia), consigliamo di accompagnarlo con cibi altrettanto voluttuosi: foie-gras, formaggi erborinati o stravecchi, dessert a base di creme dolci e anche col
cioccolato.
- Guida Oro dei Vini di Veronelli: 3 stelle per il Quae 2010
- 2012 Tavola e Gusto – Riconoscimento speciale Grappolo d’oro – Quae 2010
- 2012 Concorso per vini da dessert, Belvì – 1° classificato – Giuria Amatori – Quae
- 2012 Concorso per vini da dessert, Belvì – 2° classificato – Giuria Tecnica – Quae
- 2011 Tavola e Gusto – Riconoscimento speciale Grappolo d’oro – Quae 2009
- 2009 Gran Palio della Signoria di Bentivoglio – Quattro corone – Quae 2008
- 2008 Top Hundred 2008 – i 100 migliori vini d’Italia – Quae 2006